분류 | 국가기간 > 감사회계 |
---|---|
과정명 | (생산정보시스템)ERP생산관리 회계운용과정 [종료] |
캠퍼스 | 본관 |
훈련코드 | G190317 |
교육기간 | 2021.11.30 ~ 2022.04.11 |
교육시간·요일 | 09:30~16:00 (6교시) [월,화,수,목,금] |
수강료 | 3,474,260원 |
훈련수당 |
584,000원 (매달지급)
584,000원 (매달지급)
□ 훈련수당 : 최대 300,000원 □ 추가훈련장려금 ○ 취성패(I,II) : +284,000원
|
교육장소 | 304호 |
교사 | 김기동 |
모집인원 | 15명 |
본 교육 과정은 "ERP생산관리 회계운용과정" 입니다.
"집체교육 483시간 + 원격훈련 67시간" 으로 편성이 되었습니다.
1일 6교시 교육입니다.
22.04.07.~22.04.11은 1일 5시간 교육입니다.
1. 수주에서 생산, 출하까지의 부가가치 창출과정과 관련되는 모든 정보를 체계화하여 이를 운영, 관리함으로써 보다 효과적으로 생산 활동을 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 조직의 경영에 필요한 자재, 장비, 장치를 조달하기 위해 자재입고관리, 자재출고관리, 사내물류관리, 발주관리, 구매계약, 구매품 품질관리, 구매협력사 육성, 구매원가절감실행, 구매성과관리, 개발구매를 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 기업의 생산목표 달성을 위하여 생산에 필요한 물자(원료, 재료, 부품)를 효율적으로 관리하고 적기적소에 공급하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 전표관리, 자금관리, 원가계산, 결산처리, 회계정보시스템운용, 재무비율분석, 비영리회계, 원가관리 등의 업무를 수행할 수 있다.
5. 자재의 구매, 생산, 영업에 관련한 정보를 ERP 프로그램을 활용하여 업무 및 관리할 수 있다.
6. 유통관리론을 통해 유통채널의 기본 개념과 역할, 특성을 이해하고 유통채널과 관련된 문제점 파악 및 해결 대안을 탐색한 후 유통채널을 설계하는 능력을 배양할 수 있다.
7. 품질관리기초를 통해 품질시스템의 운영전반, 품질관리 기법, 관리도 활용, 공정능력평가, 샘플링 수행관련 사항을 이해하고 관련 업무를 수행할 수 있다.
8. 서비스운영관리론을 통해 서비스의 개념, 서비스우영관리의 목표와 전략, 서비스 디자인의 개념과 서비스 프로세스의 설계, 서비스 품질관리를 위한 주요 기법, 서비스운영의 품질 평가 및 서비스 개선방안을 이해하고 관련 업무를 수행할 수 있다.